作者ET01 (ET)
看板Baseball
標題[討論] 捕手可以踩進打擊區接球嗎?
時間Tue Dec 24 00:18:48 2013
影片為2013年諸羅山盃 只知藍色方為西門國小 打擊者是林同學 對手與主審身分皆不清楚
http://www.youtube.com/watch?v=Ur-wFjeDbLw&feature=youtu.be
[embedded content]
縮網址
http://ppt.cc/HsG2 ~~~ 我想問的... 捕手在接到球前就踏進打擊區 是否妨害打擊? 然後題外話 一場小朋友的比賽 很糟糕的機會教育... --
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.253.15
推 Bihrava:球棒打到應該算妨礙打擊嗎? 12/24 00:20
推 barts:這裁判太扯了啦....... 12/24 00:25
推 hsun3616:算錯球數 很常見 12/24 00:25
推 fuan791013:我記得是投手出手前要在捕手區內就可以,出手後好像就 12/24 00:26
→ fuan791013:可以離開,做釣球 12/24 00:27
噓 Taidalmc:哪裡髒? 12/24 00:27
推 howacha:可憐的孩子 被一好球三振... 裁判太誇張了 12/24 00:29
推 RedHotTiger:離譜 12/24 00:29
推 jacka1:有揮棒+打到捕手就算妨礙打擊>打者太古意... 12/24 00:29
→ jacka1:是我就用力揮下去.... 現領安打一支... 12/24 00:30
→ Taidalmc:不就裁判的問題嗎 這也能扯到髒? 12/24 00:30
→ ET01:不知道哪裡髒的...建議你再看一次影片. 吊球可以侵入打擊區? 12/24 00:30
→ Taidalmc:why not? 12/24 00:31
→ jacka1:在打擊區接到球算好球...那一開始捕手蹲打擊區就好啦 = = 12/24 00:31
推 tmbg1228:原來裁判這麼好考 大家都來去考一下 12/24 00:31
→ Taidalmc:投出球後捕手要跑去外野都可以啊 不要妨礙打擊就好 12/24 00:31
→ ET01:原來捕手可以在打擊區裡接到球!感謝Taid大的指導.我觀念錯誤! 12/24 00:32
推 silversnow24:單純球數計錯吧 然後最後一好球 有點扯就是了 12/24 00:33
推 barts:最後一球居然也判好球!? 12/24 00:34
推 fuan791013:可以在打擊區接阿,可是只要打者揮棒妨礙打擊就保送 12/24 00:34
推 zxc70227:裁判記錯球數沒錯.但後來教練出來抗議時他是可以改回來的 12/24 00:39
→ zxc70227:只是裁判居然說剛剛那個吊球也算好球所以沒記錯.那明明是 12/24 00:39
→ zxc70227:超明顯的壞球啊......只能說裁判愛面子硬凹害的= = 12/24 00:40
推 jacka1:FUAN 不是保送 是算一安 12/24 00:41
→ jacka1:更正一下,不是一安, 我錯了 ORZ 12/24 00:43
噓 chad77:裁判... 12/24 00:47
→ fuan791013:恩我想我應該沒有記錯,規則6-08擊球員經妨礙上壘都是 12/24 00:48
推 LOVEMG:髒 ? 所以裁判有收錢 幫助對方獲勝? 12/24 00:48
→ fuan791013:以"保送",除非妨礙之後擊球員又能將球擊進場內play 12/24 00:49
→ fuan791013:那才又用第6章的其他規則來算,謝謝指教 12/24 00:49
噓 asd0112:講髒是指裁判有收另一隊的錢嗎? 說清楚點吧 12/24 00:51
已修正 感謝指導
※ 編輯: ET01 來自: 218.187.253.15 (12/24 00:52)
噓 LaBoLa:#1IjyM_dJ (Baseball) 一樣的東西一直PO在PTT有用嗎??? 12/24 00:53
→ LaBoLa:有向大會申訴了嗎??? 12/24 00:54
推 nashmvp:嘉義高工耶XDDD常去那邊打球 12/24 00:55
推 EMU1000:西門國小 林羿豪和羅國璋的母校 西門的教練本身也是裁判 12/24 00:58
推 momo0723:記錯球數+宇宙寬好球帶 12/24 01:00
→ flycat638:最後一顆球,給人感覺就是主審故意的 12/24 01:00
推 EMU1000:這個裁判太扯啦 可憐的小球員 12/24 01:01
推 TllDA:教練可惜了 沒有趁機機會教育小朋友 裁判能給什麼機會教育? 12/24 01:01
推 agen:這邊廢文那麼多 po個突顯台灣基層裁判素質問題的文有錯嗎 12/24 01:01
推 Ericabank:蝦~~ 12/24 01:01
→ flycat638:不光是裁判有問題,場邊記錄組也跟著出錯...丟臉!! 12/24 01:02
→ agen:一直叫人去跟大會申訴幹麻 當場當面講都這種鳥樣了 12/24 01:02
This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.